Haul Akbar Guru Sekumpul Ke – 15 Jadi Perhatian Dunia
Haul Akbar Guru Sekumpul Ke – 15 Jadi Perhatian Dunia

Haul Akbar Guru Sekumpul Ke – 15 Jadi Perhatian Dunia

Keramaian masyarakat baik dari kalimantan selatan dan luar kalimantan selatan membeludak saat peringatan haul akbar ulama karismatik banua KH. Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani yang ke 15 tahun.

Jutaan umat manusia berkumpul dikawasan Mushollah Ar-raudah Sekumpul Martapura kalimantan selatan, sampai – sampai luar penjuru dunia seperti Arab Saudi, Iran dan lainnya behadir dalam acara haul akbar yang setiap tahunnya dilaksanakan tersebut, guna mengenang serta mendo’akan manding Kh. Muhammad Zaini atau lebih akrab disapa dengan Abah Guru Sekumpul.

Dengan sikap dan prilaku beliau membuat setiap orang yang mengenalnya beliau selalu memberikan kesan tersendiri, selain dikenal sebagai ulama besar beliau juga pimpinan pondok pesantren Dasussalam Martapura dan banyak sekali mencetak berbagai macam kitab – kitab salah satu kitab karangan beliau yaitu Kitab Al Imdad, Kitab Dalail Khoirat dan Lainnya.

Banyak yang cinta dan sayang dengan beliau membuktikan baliu selalu dikelilingi para Habaib, Alim Ulama dan bahkan presiden serta para pejabat lainnya, terbukti pada saat belau wafat banyak yang menghantarkan beliau keperistirahatan terakhir dan merasa kehilangan dengan beliau.

Beliau wafat pada hari Subuh Rabu jam 05.10 Wita bertepatan dengan 5 Rajab 1426 Hatau 10 Agustus 2005 M. Beliau dimakamkan di samping Musholla Ar-Raudhah sekumpul Martapura, pada saat belai wafatnya.

Sejak sepeninggalan ulama besar tersebut setiap tahun ke tahun peringatan haul akbar guru sekumpul selalu mendapatkan berkah tersendiri ,baik dari banyak jamaah yang berhadir sampai ke pera pedagang kaki lima yang berjualan.

“alhamdulillah kami setiap tahun berjualan di sini , saat kami berjualan omset kami saat haul ini menjadi meningkat, banyak jamaah dari mana-mana datangan, biasanya kami dapat perhari cuman laku 200.000 saat acara haul ini kami dapat sejuta lebih” tutur pak Amin – penjual alas buat sajadah berbahan plastik asal Martapura.

Tidaknya hanya itu setiap haul akabar diperingati sering sekali kita jumpai dipinggir-pinggir jalan mulai dari kawasan Banjarmasin, Hulu Sungai, dan Tanah Laut kita lihat banyak nya masyarakat bahkan pengusaha yang membagikan makanan ,minuman dan roti-roti kepada satiap jamaah yang datang secara gratis, bahkan ada yang menyiapkan penginapan untuk menampung para jamaah secara cuman-cuma tanpa memungut biaya.

Dengan karomah guru sekumpul setiap umat muslim mempercayai, setiap peringatan haul guru sekumpul selalu membawa berkah tersendiri untuk mereka yang datang dan juga yang meramaikan acara haul tersebut, itu semua karena ingin mendapatkan berkah dari Allah SWT dan syafaat nabi Muhammad SAW.

Terlihat disetiap penjuru dikota martapura banyak berdiri seribu lebih posko pengamanan dan pelayanan kesehatan se-ratusan dapur umum didirikan dalam acara haul akbar guru sekumpul, Sejumlah kepolisian dan relawan pun diterjunkan dalam pengamanan arus lalulintas untuk menuju kota martapura demi kelancara acara haul akbar KH. Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani.

(Rep:Revan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *