Malam 21 Ramadhan, Shinta Nuriyah Sahur di Grand Dafam
Malam 21 Ramadhan, Shinta Nuriyah Sahur di Grand Dafam

Malam 21 Ramadhan, Shinta Nuriyah Sahur di Grand Dafam

Menyambut malam 21 Ramadhan 1440H, banyak sekali tradisi di Masyarakat untuk memanfaatkan momen religius yang penuh makna ini. Memaknai 10 hari terakhir di bulan Ramadhan, Masyarakat biasanya berlomba-lomba mendapatkan kemuliaan malam lailatul qadar atau di dalam Al Quran disebut dengan malam seribu bulan. Sama hal nya yang di lakukan oleh Ibu Shinta Nuriyah.

Isteri dari presiden ke 4 Indonesia, Alm Abdurrahman Wahid atau biasa disebut Gus Dur, melakukan Sahur Keliling 2019 bersama H. Rudy Ariffin dan Jurnalis se KALSEL di Tanuhi Pool Deck Grand Dafam Q Hotel Banjarbaru. Kurang lebih 300 Jurnalis hadir dalam acara sahur bersama sekaligus pengarahan oleh Ibu Shinta Nuriyah bertema “Dengan Berpuasa Kita Padamkan Kobaran Api Kebencian dan Hoaks”. Dalam pengarahannya, Ibu Shinta Nuriyah menjelaskan kepada para Jurnalis dan pembuat berita agar jangan sampai pada bulan suci Ramadhan ini menyebarkan berita yang tidak benar atau hoax, “Puasa jangan sampai dapat haus dan lapar saja” ucapnya.

Seperti tahun lalu, kedatangan Ibu Shinta Nuriyah dì KALSEL disambut hangat oleh Grand Dafam Q Hotel Banjarbaru. Dalam sela-sela sahur, Ibu Shinta sempat diwawancarai mengenai kedatangannya yang ke 4 kali di Grand Dafam Q Hotel Banjarbaru. “Alhamdulillah, pelayanan di Grand Dafam Q Hotel sama seperti tahun lalu, tetap terjaga kualitas pelayanan, kamar dan penyelenggaraan acara. Saya juga kagum, banyak sekali tamu yang bersahur di hotel ini padahal jarang sekali ada hotel yang ramai saat sahur seperti ini. Semoga bisa selalu dipertahankan dan dikembangkan lagi agar semua hotel juga bisa menyelenggarakan sahur seramai ini” ujar Ibu Shinta Nuriyah.

Dalam pengarahan singkatnya Ibu Shinta Nuriyah mengajak semua peserta yang hadir mengumandangkan Syiir Tanpo Waton yang selalu di kumandangkan Gus Dur untuk menutup acara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *