Ratusan Umat Muslim Berkumpul di Grand Dafam Q Hotel Banjarbaru
Ratusan Umat Muslim Berkumpul di Grand Dafam Q Hotel Banjarbaru

Ratusan Umat Muslim Berkumpul di Grand Dafam Q Hotel Banjarbaru

Mushalla Ar-Raudhah adalah mushalla yang berada dikelurahan Sekumpul, Martapura, Kalimantan Selatan. Mushalla Ar-Raudhah, adalah sebuah mushalla yang ada di Martapura. Sebagai mana sebuah mushalla layaknya mushalla-mushalla yang lain, Mushalla Ar-Raudhah Sekumpul digunakan oleh masyarakat sebagai tempat beribadah, pengajian, terkecuali tentunya untuk salat Jum’at yang wajib dilaksanakan di masjid. Yang menarik dari mushalla Ar-Raudhah ini adalah karena tempat ini menjadi titik sentral pengajian agama, pembacaan maulid Nabi Muhammad , dan ibadah lainnya, yang dipimpin oleh ulama besar Martapura Al-‘Alim Al-Allamah Syekh Muhammad Zaini bin Abdul Ghani Al-Banjary, yang akrab disapa dengan Guru Sekumpul. Bahkan setelah berpulangnya sang ulama kharismatik yang dimakamkan di samping mushalla ini, tempat ini tetap menjadi pusat perhatian masyarakat yang terus berdatangan untuk menziarahi makam Beliau. Setiap tahun, setiap tanggal 5 Rajab, mushalla Ar-Raudhah menjadi sentra kegiatan haul Guru Sekumpul yang dihadiri puluhan bahkan ratusan ribu masyarakat Kalimantan Selatan khususnya, dan para pencinta Beliau di tanah Jawa dan luar Indonesia pada umumnya. Kepala Kantor Wilayah Departemen Agama Kalimantan Selatan, Prof. DR. H.A Fahmi Arief, MA menilai, kegiatan haul atau peringatan hari wafat seorang tokoh ulama cukup positif bagi sarana pembinaan umat.

Tahun ini tepatnya tanggal 8 dan 9 Maret 2019 akan di langsungkan Haul Akbar Guru Sekumpul, dan puncaknya akan di langsungkan pada tanggal 10 Maret 2019 hari Minggu. Mengingat jamaah yang datang semakin bertambah setiap tahunnya panitia pelaksana Haul memprepare jauh-jauh hari untuk acara Haul terbesar se- Indonesia ini. Salah satu hotel syariah berbintang 4 yang terletak di antara Banjarbaru dan Martapura yang selalu menjadi langgangan dan favorit para jamaah dari luar kota bahkan luar negri, Grand Dafam Q Hotel Banjarbaru juga turut berpartisipasi dalam persiapan Haul Guru Sekumpul yang ke-14. “Kami semua staff Grand Dafam Q Hotel Banjarbaru sudah memprepare jauh-jauh hari untuk menjamu para jamaah yang akan bermalam dan beristirahat disini selama Haul, kami siapkan fasilitas-fasilitas terbaik kami dan juga tenaga kami untuk melayani jamaah dengan sebaik mungkin”, ujar Denny Rifanie selaku Front Office Manager Grand Dafam Q Hotel Banjarbaru. “Bahkan kamar kami sudah fullbooked sejak awal di tentukan tanggal Haul ini, bahkan tahun kemarin saja shaf jamaah sampai di depan hotel. Kami tidak ingin mengecewakan jamaah yang sudah percaya memilih Grand Dafam Q Hotel Banjarbaru kami harus betul-betul siap memaintence semuanya”, tambahnya lagi.

General Manager Grand Dafam Q Hotel Banjarbaru, Muh. Roy Amazon juga menambahkan “Berkat Haul Guru Sekumpul ini, banyak sekali imbas yang sangat positif dirasakan oleh semua orang disini, kapan lagi bisa berkumpul jutaan umat muslim dalam satu acara. Berkah nya sepertinya dirasakan semua orang, semoga acara Haul Guru Sekumpul yang ke-14 ini berjalan lancar dan tanpa hambatan”.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *