Polda Kalsel menggelar Istighosah, KCG Bergema
Polda Kalsel menggelar Istighosah, KCG Bergema

Polda Kalsel menggelar Istighosah, KCG Bergema

Kemarin, Kamis 5 Juli 2018 dimulai dari sore hingga malam hari ribuan orang padati Kota Citra Grha. Istighosah yang diselenggarakan oleh Polda Kalsel memberikan warna tersendiri, selain dalam rangka HUT Bhayangkara yang ke 72 acara ini juga turut mendoakan pelaksanaan Pilkada 2018 serta Pemilu 2019.

Polda Kalsel menghadirkan Maulana Habib Luthfi bin Ali bin Yahya atau yang dikenal dengan nama populer Habib Luthfi di gelaran Istighosah kemarin selepas Ba’da Isya. Habib Luthfi merupakan Rais Aam Jam’iyyah Ahlith Thariqah Al-Mu’tabarah An-Nahdliyyah (Jatman). Tausiah-tausiah pendakwah (syekh) kelahiran Kota Pekalongan ini selalu bisa menciptakan rasa nasionalisme yang tinggi dikalangan umat beragama serta sangat menyejukkan.

Muh. Roy Amazon selaku General Manager Grand Dafam Q Hotel Banjarbaru yang juga turut hadir dan menjelaskan, bahwa dirinya terbawa dalam suasana Istighosah, “ribuan orang datang berbondong-bondong dengan niat yang sangat mulia sekali yaitu saling mendoakan sesama, dalam rangka HUT Bhayangkara ke-72 tahun 2018 dan doa untuk pelaksanaan Pilkada 2018 serta Pemilu 2019 yang damai, terlebih acara ini memang terbuka untuk umum jadi umat manusia sangat antusias sekali untuk turut hadir”, ungkapnya.

Selain sosok ulama kharismatik Habib Luthfi begitu sapaan akrab beliau, acara ini juga turut menghadirkan Grup Hadrah Az-Zahir Pimpinan Habib Ali Zainal Abidin bin Segaf Assegaf. Grup hadrah asal Pekalongan ini sangat piawai membawa jamaah larut dalam rasa cinta terhadap Rasulullah. Guru KH. Akhmad Zuhdiannor atau yang sering disebut Guru Zuhdi juga turut hadir meramaikan acara tersebut.

Alhamdulillah acara berjalan dengan lancar. Semoga apa yang sudah dihajatkan dalam acara Istighosah ini berjalan dengan baik dan lancar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *